Descrição
Faca Carbono Peixeira Cabo Madeira 6" - Tramontina
As facas com
lâmina de aço carbono se caracterizam por uma maior resistência do fio, o que
lhe confere bom poder de corte e são facilmente afiadas. Entretanto essa
propriedade do aço carbono dá uma propensão maior à oxidação e descoloração do
aço, se não forem tomados alguns cuidados básicos como:
* Sua faca é
uma ferramenta de corte, não a utilize para fins inadequados.
* Procure mantê-la sempre afiada.
* Evite procedimentos que possam danificar o fio.
Recomendam-se operações de corte sobre uma prancha de madeira ou plástico, que
além de proteger as superfícies da sua cozinha, retardam o desgaste do fio da
faca.
* Lave-a após cada utilização com água
morna e seque-a imediatamente, evitando assim que a faca seque naturalmente,
pois a umidade é a maior inimiga de sua faca carbono.
* Ao guardar sua faca carbono proteja a lâmina
com algum óleo protetivo, o que reduzirá a possibilidade de oxidação. O azeite
comestível é uma das alternativas.
* Lâmina
com maior resistência no fio, o que lhe confere bom poder de corte e são
facilmente afiadas.
* A lâmina recebe uma
proteção de verniz que lhe proporciona uma maior resistência à corrosão.
* Cabo rústico e natural.