Descrição
Faca Carbono Peixeira Cabo Madeira ”
Tramontina As
facas com lâmina de aço carbono se caracterizam por uma maior resistência do
fio, o que lhe confere bom poder de corte e são facilmente afiadas. Entretanto
essa propriedade do aço carbono dá uma propensão maior à oxidação e descoloração
do aço, se não forem tomados alguns cuidados básicos como: Sua faca é uma
ferramenta de corte, não a utilize para fins inadequados. Procure mantê-la
sempre afiada. Evite procedimentos que possam danificar o fio.
Recomendam-se operações de corte sobre uma
prancha de madeira ou plástico, que além de proteger as superfícies da sua
cozinha, retardam o desgaste do fio da faca. Lave-a após cada utilização com
água morna e seque-a imediatamente, evitando assim que a faca seque
naturalmente, pois a umidade é a maior inimiga de sua faca carbono. Ao guardar
sua faca carbono proteja a lâmina com algum óleo protetivo, o que reduzirá a
possibilidade de oxidação. O azeite comestível é uma das alternativas.
Característica
Uso:
Doméstico/Profissional
Lâmina: Aço Carbono
Cabo: Madeira
Restrições/Riscos: Tenha cuidado ao manusear
produtos cortantes e perfurantes, e mantenha-os fora do alcance das crianças.
Durabilidade: Indeterminada
Especificações
Técnicas