Descrição
As facas das linhas Carbono têm
lugar certo em sua cozinha. O toque da natureza é dado por cabos rústicos de
madeira, todos finalizados com rebites de alumínio. O poder de corte é garantido
pelo tratamento térmico aplicado às lâminas de de aço carbono finalizadas com
verniz protetor.
USO SEGURO E ADEQUADO:
Produto cortante e perfurante, tenha cuidado ao
manusear e mantenha fora do alcance das crianças.
As facas com lâmina de aço carbono se
caracterizam por uma maior resistência do fio, o que lhe confere bom poder de
corte e são facilmente afiadas. Entretanto essa propriedade do aço carbono dá
uma propensão maior à oxidação e descoloração do aço, se não forem tomados
alguns cuidados básicos como:
Sua faca é uma
ferramenta de corte, não a utilize para fins inadequados.
Procure mantê-la sempre afiada.
Evite procedimentos que possam danificar o fio.
Recomendam-se operações de corte sobre uma prancha de madeira ou plástico, que
além de proteger as superfícies da sua cozinha, retardam o desgaste do fio da
faca.
Lave-a após cada utilização com água
morna e seque-a imediatamente, evitando assim que a faca seque naturalmente,
pois a umidade é a maior inimiga de sua faca carbono.
Ao guardar sua faca carbono proteja a lâmina com
algum óleo protetivo, o que reduzirá a possibilidade de oxidação. O azeite
comestível é uma das alternativas.
- Lâmina em aço carbono.
- Cabo de madeira.
- Rebites de alumínio.